Organización, Dirección y Planificación del Establecimiento de Restauración.

1. EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN
1.1. Introducción al sector de la restauración
1.2. La empresa turística
1.3. Turismo y restauración
1.4. Tipos de restauración y características
1.5. Clasificación y categorización de empresas de restauración
1.6. La restauración en España
1.7. Nuevas tendencias en restauración

2. EL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
2.1. La empresa de restauración
2.2. El diseño integral del restaurante
2.3. Maquinaria y equipamiento de restaurante, bar y cafetería
2.4. Servicio de restaurante, bar y cafetería
2.5. La restauración en el hotel
2.6. Comedores en grandes superficies y comedores colectivos

3. ASPECTOS LEGALES EN EL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
3.1. Ordenación turística del sector de la restauración
3.2. Aspectos legales específicos del sector de la restauración
3.3. Aspectos legales para la apertura
3.4. Tipos de empresas, sistemas de explotación y contratos
3.5. Las inspecciones
3.6. El seguro en restauración
3.7. La ley antitabaco y la venta de bebidas alcohólicas
3.8. Regulación del juego en el local

4. LOS CLIENTES Y LAS CLAVES DE SATISFACCIÓN
4.1. El cliente en restauración
4.2. Evaluación de la satisfacción del cliente
4.3. La cultura de atención al cliente en la empresa de restauración
4.4. Análisis e innovación basada en el feedback cliente-empresa
4.5. Ejemplo de sistema integrado para la satisfacción del cliente

5. GESTIÓN FINANCIERA Y ADMINISTRACIÓN
5.1. Gestión financiera: definición, clasificación y determinación de los costes.
5.2. Escandallo o rendimiento de un producto.
5.3. Imputación de los flujos de consumo.
5.4. Estructura de la cuenta de explotación.
5.5. Fijación del precio de venta de restauración.
5.6. Operativa administrativa del restaurante
5.7. La fiscalidad en el sector de la restauración
5.8. Bussiness Plan: Definición y Objetivos
5.9. Estructura del Plan de Negocio
5.10. Plan Económico Financiero
5.11. Ejemplo Práctico de un Plan de Negocio

6. RECURSOS HUMANOS
6.1. Gestión y Dirección de Recursos Humanos
6.2. Laboral

7. HABILIDADES DIRECTIVAS
7.1. La comunicación interpersonal en la empresa
7.2. La negociación
7.3. Dirección de equipos
7.4. Liderazgo y estilos de mando
7.5. Las reuniones: Oportunidad para crear equipos eficaces
7.6. Motivación de las personas y equipos humanos
7.7. Gestión de conflictos
7.8. Conciliación trabajo/familia
7.9. Organización personal y profesional
7.10. Gestión de la diversidad