Programa Superior en Dirección y Gestión Hotelera (PDGH)

ÁREA TÉCNICA 1: GESTIÓN OPERATIVA INTERNA DEL HOTEL

CONOCIMIENTO PREVIO. ÁREA 1.1. GESTIÓN OPERATIVA INTERNA DEL HOTEL

1.Introducción al sector hotelero: Conceptos Básicos.
2.Recepción (Parte I: Reservas).
3. Recepción (Parte II: Entrada, Estancias y Salidas).
4. Gestión de Alimentación y Bebidas.
5. Departamento de Pisos.
6. Departamento de Administración.
7. Área de Comercialización Hotelera.
8. Otras áreas operativas en la gestión interna de un hotel.

ÁREA TÉCNICA 2: LA EXCELENCIA EN LA GESTIÓN HOTELERA

CONOCIMIENTO SUPERIOR. ÁREA 2.1. LA EXCELENCIA EN LA GESTIÓN HOTELERA

1.La gestión de la satisfacción del cliente
2.Gestión de la calidad en el Sector Hotelero
3.La gestión medioambiental
4.Seguridad. Prevención de riesgos laborales
5.Necesidades legislativas en el sector hotelero

ÁREA TÉCNICA 3: COMUNICACIÓN ONLINE Y GESTIÓN 2.0 HOTELERA

CONOCIMIENTO SUPERIOR. ÁREA 3.1. COMUNICACIÓN ONLINE Y GESTIÓN 2.0 HOTELERA

1. Las bases del Marketing Online hotelero
2. Correcto diseño del Sitio Web
3. Sistemas de Reservas Online
4. Sistemas de Distribución Online
5. Posicionamiento Orgánico en Buscadores
6. Marketing en Buscadores (SEM)
7. E-mail Marketing – Newsletters
8. El trabajo del hotel en su Identidad Corporativa Online
9. Redes Sociales (Web 2.0 o Social Media)-I
10. Redes Sociales (Web 2.0 o Social Media)-II
11. Gestión de Blog Corporativo
12. Monitorización de las Opiniones de Clientes
13. Advertising: campañas de publicidad Online
14. e-CRM. Herramientas Online para fidelizar al Cliente
15. La estrategia global del e-Marketing hotelero

ÁREA TÉCNICA 4: REVENUE MANAGEMENT

CONOCIMIENTO SUPERIOR. ÁREA 4.1. REVENUE MANAGEMENT

1.Introducción al revenue management
2.Analizar y entender la situación actual: pasos 1 y 2
3.Desarrollo del sistema de revenue management: paso 3
4.Herramientas para el desarrollo del sistema de revenue management
5.Implementar y monitorizar el sistema de revenue management: pasos 4 y 5
6.Revenue management total
7.Revenue management en tiempos de crisis

ÁREA TÉCNICA 5: GESTIÓN ANÁLISIS Y CONTOL FINANCIERO

CONOCIMIENTO PREVIO. ÁREA 5.1. GESTIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA HOTELERA

1.Los aspectos económicos y financieros en los hoteles
2.La gestión de costes en los hoteles
3.El sistema presupuestario de los hoteles
4.El cuadro de mando para la gestión hotelera
5.Los puntos de intervención y control en la gestión hotelera
6.La inversión hotelera

CONOCIMIENTO SUPERIOR: ÁREA 5.2: ANÁLISIS Y CONTROL FINANCIERO DE LA EXPLOTACIÓN HOTELERA

1.La Cuenta de Resultados Hotelera Tridimensional
2.El presupuesto como objetivo de rentabilidad
3.El nuevo Cuadro de Mando para la explotación hotelera
4.La calidad del dato y la vigilancia del negocio
5.La gestión del riesgo y el crédito por Tipo de Cliente
6.Aspectos relevantes en la Tributación de la actividad hotelera

ÁREA TÉCNICA 6: MARKETING Y PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA

CONOCIMIENTO PREVIO. ÁREA 6.1. MARKETING HOTELERO

1.Introducción al Marketing Hotelero
2.Mercado Turístico
3.El Cliente del Hotel
4.La competencia hotelera
5.Investigación de mercado
6.Marketing Mix
7.Plan de Marketing
8.Marketing electrónico

CONOCIMIENTO SUPERIOR. ÁREA 6.2. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA HOTELERA

1.La Dirección Estratégica en el Sector Hotelero
2.La Dirección Estratégica en la Empresa Hotelera
3.Análisis Externo: Exploración y Análisis de las Amenazas y Oportunidades del Entorno de la Empresa Hotelera
4.Selección de las Estrategias Competitivas de la Empresa Hotelera
5.Análisis Interno: Competencias Centrales y Fortalezas y Debilidades de la Empresa Hotelera
6.La Alineación e Implantación de la Estrategia en la Empresa Hotelera

ÁREA TÉCNICA 7: DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE RECURSOS HUMANOS

CONOCIMIENTO PREVIO. ÁREA 7.1. LA DIRECCIÓN Y LA GESTIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS DEL HOTEL

1.La Dirección de Recursos Humanos de la empresa Hotelera.
2.Planificación y Gestión de los Recursos Humanos
3.Políticas de Dirección de los Recursos Humanos
4.Administración del Personal
5.La comunicación en el Hotel
6.Técnicas de Negociación
7.Otras habilidades personales y de interacción

CONOCIMIENTO SUPERIOR. ÁREA 7.2. HERRAMIENTAS DE APOYO A LA DIRECCIÓN

1.El liderazgo y la gestión del trabajo en equipo en el hotel
2.La motivación de los colaboradores
3.La gestión de la productividad del hotel
4.Políticas retributivas en el Sector Hotelero
5.Otras habilidades directivas en la gestión hotelera