Programa Superior en Dirección y Gestión en Restauración (PDGR)

ÁREA 1: GESTÓN COMERCIAL Y REVENUE MANAGEMENT EN RESTAURACIÓN
1. El cliente como elemento clave en la empresa de restauración
2. Introducción al revenue management
3. Revenue management y la cuenta de resultados
4. Implantación del revenue management en restauración
5. Acciones concretas de marketing y nuevas vías de promoción
6. Crm (customer retionship) y plan de comunicación
7. Marketing online en restauración
8. La web 2.0. El e-restaurante 2.0

AREA 2. EXCELENCIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN RESTAURACIÓN
1. Higiene y seguridad alimentaria
2. Conservación de los alimentos
3. La calidad del trabajo en restauración
4. Operaciones de limpieza y desinfección en restauración
5. Sistemas de gestión integrada en restauración
6. Sistema de analisis de peligros y puntos criticos de control (appcc) en restauración

AREA 3. ORGANIZACIÓN, DIRECCIÓN Y PLANIFICACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
1. El sector de la restauración
2. El establecimiento de restauración
3. Aspectos legales en el establecimiento de restauración
4. Los clientes y las claves de satisfacción
5. Gestión financiera y administración
6. Recursos humanos
7. Habilidades directivas

ÁREA 4. I+D+I: NUEVAS TENDENCIAS EN RESTAURACIÓN
1. Evolución y Futuro de la Restauración
2. Las Nuevas Tendencias en Restauración: De la Cocina Tradicional a la Cocina Tecnoemocional
3. Novedades en Equipamiento, Instalacions y Maquinaria en Cocina
4. Restauración, Salud y Alimentación Equilibrada
5. Tendencias de Vanguardia en Sala
6. Vinos, Bodegas y Maridaje
7. Bebidas y Mixología

ÁREA 5. GESTIÓN OPERATIVA INTERNA DEL ESTABLECIMIENTO DE RESTAURACIÓN
1. El restaurante y su organización
2. La administración del restaurante
3. La elaboración de la oferta gastronómica
4. Compras, almacenes y mercancías
5. El departamento de sala
6. La cocina
7. La limpieza y la lavandería
8. La atención al cliente y las reclamaciones
9. Produccion de eventos