Excelencia y Seguridad Alimentaría en Restauración

1. HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.1. Conceptos previos
1.2. Tipos de alimentos
1.3. Etiquetado de alimentos
1.4. Deterioro y contaminación de los alimentos
1.5. Enfermedades de transmisión alimentaria
1.6. Mecanismo de prevención y control de infecciones
1.7. Actuación y toma de decisiones en casos de infecciones en el establecimiento
1.8. Legislación sobre higiene y seguridad alimentaria

2. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
2.1. Definición y conceptos
2.2. Tipos de conservación de alimentos
2.3. Nuevas técnicas en la conservación de alimentos
2.4. Aditivos

3. LA CALIDAD DEL TRABAJO EN RESTAURACIÓN
3.1. Transporte y recepción de mercancías
3.2. Almacenamiento de mercancías
3.3. Condiciones de elaboración y preparación de alimentos
3.4. Instalaciones y equipos
3.5. Instrumentación y elementos de trabajo

4. OPERACIONES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN RESTAURACIÓN
4.1. Conceptos y definiciones
4.2. Planificación de limpieza y desinfección
4.3. Control de plagas y tratamientos DDD
4.4. Los residuos y su control

5. SISTEMAS DE GESTIÓN INTEGRADA EN RESTAURACIÓN
5.1. Los Sistemas de Gestión. Normas ISO 9000
5.2. La gestión ambiental y el desarrollo sostenible. Normas ISO 14000
5.3. Certificados de los Sistemas de Gestión
5.4. La Prevención de Riesgos Laborales en Restauración

6. SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (APPCC) EN RESTAURACIÓN
6.1. Conceptos previos
6.2. Etapas del sistema APPCC
6.3. Fases de la implantación del sistema APPCC
6.4. Registros
6.5. Decisiones de la Dirección